06.07.2009 | Экология
Одесская область: выявлены незаконные работы на Куяльнике
Компании «Немо» запрещены геологоразведочные работы, в том числе — на Куяльницком месторождении в Одесском регионе. Фирма вела их незаконно — без оформления необходимой документации.
Это выяснилось в ходе внеплановой проверки, которую провели специалисты Одесской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в горной промышленности, строительстве и энергетике. В частности, ООО «Немо» не зарегистрировало геологоразведочные работы. Также предприятие не представило проектную документацию на промышленную разработку Куяльницкого месторождения иловых лечебных грязей.
Читайте также:
06.07.2009 | Это любопытно
Близ Одессы археологи попробуют поднять со дна моря немецкий самолет
06.07.2009 | Погода
06.07.2009 | Власти
Депутаты Одесского горсовета поговорят о бюджете, приватизации и земле
06.07.2009 | Скандал
Сторонники подозреваемого в убийстве угрожают перекрыть трассу Киев – Одесса
06.07.2009 | Власти
06.07.2009 | Экономика
Одесская область: поступления в госбюджет снизились на 1,9 миллиарда
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю