Регби
Регби

10.06.2009 | Экология

Одесские гайдамаки заблокировали незаконный песчаный карьер, угрожающий Куяльницкому лиману

Деятельность предпринимателей, незаконно добывающих песок в пойме реки Большой Куяльник, приостановлена. Об этом сообщил атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк.

Напомним: очередной факт незаконной добычи песка в пойме реки, впадающей в Куяльницкий лиман, общественники обнаружили в мае. Вблизи села Адамовка Ивановского района неизвестные предприниматели установили мощный земснаряд — якобы для создания пруда. На деле же здесь шел круглосуточный намыв песка — для последующей продажи. Площадь карьера составляет порядка 6-ти гектаров, а какие-либо разрешения на его работу отсутствуют. В соединении, одним из направлений деятельности которого является природоохрана, заявили, что такое несанкционированное вмешательство в гидрогеологическую систему может иметь «непредсказуемые последствия» — как для Куяльницкого лимана, так и для жителей района. В частности, речь идет о том, что из колодцев сельчан может исчезнуть вода.

Тогда же Сергей Гуцалюк предупредил, что если в течение недели незаконная выработка не будет остановлена, гайдамаки перейдут к активным действиям. Это свое обещание они выполнили накануне: выехав на место, группа из 35-ти активистов блокировала карьер. У предпринимателей потребовали предоставить разрешительные документы. Вызванные общественниками сотрудники милиции составили протокол, свои выводы должны сделать и специалисты Государственной экологической инспекции.

По словам атамана, гайдамаки (порядка десяти человек) находятся на месте и сегодня. «Блокировка состоит в том, чтобы не пускать к карьеру машины, — пояснил в интервью ТИА «Вікна-Одеса» Сергей Гуцалюк. — К слову, техника там работала без номерных знаков. Пока ждем — будет ли возбуждено дело. Работы по добыче песка в карьере прекращены».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

10.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат