20.06.2009 | Культура

«Чисто одесскую историю» покажут на Московском кинофестивале

Фильм «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» будет представлен в программе «Новое российское кино», которая откроется сегодня в рамках ХХХI Московского международного кинофестиваля.

«Новое российское кино» - не конкурс, а традиционный для ММКФ информационный показ. Напомним, что в конкурсной программе фестиваля - работа знаменитого одесского режиссера Киры Муратовой – картина «Мелодия для шарманки». Кроме того, в рамках кинофорума проводится ретроспектива фильмов этого постановщика.

Ленту же «Улыбка Бога…» снял Владимир Алеников (наиболее популярные его картины – о похождениях неугомонных пионеров Петрова и Васечкина). В основе сценария - книга известного одесского писателя Георгия Голубенко «Рыжий город. Новые одесские рассказы».

В фильме показаны фантастические приключения молодого американца, впервые попавшего в Одессу. Среди артистов — Армен Джигарханян, Роман Карцев, Станислав Садальский, Александр Панкратов-Черный. А исполнитель главной роли Иван Жидков в апреле был признан лучшим актером российского фестиваля экранизаций «Литература и кино».

На следующей неделе лента будет показана на международном фестивале актеров кино «Созвездие» в Твери (Россия). Между тем картина уже удостоена нескольких наград. На IХ кинофестивале «Улыбнись, Россия!» фильм отметили в номинации «За прекрасный актерский ансамбль», а композитор Игорь Зубков получил приз «За лучшую музыку». На конкурсе «Выборгский счет» в рамках фестиваля «Окно в Европу» ленте была присуждена «Большая золотая ладья». На VI открытом кинофоруме «Амурская осень» В. Аленикову, представившему «Улыбку Бога…», вручили специальный приз «За сохранение и приумножение лучших традиций

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ряд одесских домов сегодня останется без электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат