16.06.2009 | Море

В Одесский порт зашел крупнейший в его истории балкер

В Одесский порт зашел крупнейший в истории предприятия балкер — «Mahavir Prasad». Его дедвейт (то есть общий вес принимаемых грузов) — 136 тыс. 608 т, длина — 270 м.

Как сообщила сегодня пресс-служба порта, теплоход работает под индийским флагом. Напомним, что в мае в гавань заходило самое длинное в ее истории судно — контейнеровоз «Palena» под либерийским флагом. Длина этого плавсредства — 304,12 м, а вот дедвейт существенно меньше, чем у «индийца»: 81 тыс. 427 т.

Балкер прибыл с 35,5 тыс. т балласта на борту. Докеры загрузили в трюмы 79,4 тыс. т железорудного концентрата (балкер — специализированное судно для перевозки грузов насыпью и навалом). Это крупнейшая партия навалочного груза, когда-либо переработанная в Одесском порту.

Заместитель главного диспетчера предприятия Михаил Поповский отметил, что загрузка была связана с рядом трудностей. Например, вылет стрел портальных кранов составляет 32 м, а ширина трюма — 42 м. После Одессы балкер примет на борт еще две партии железорудного сырья — в Южном порту (Одесская область) и на рейде Керчи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат