16.06.2009 | Технологии
Одесским ученым поручено изучить возможность производства декодеров в Украине
Одесскому научно-исследовательскому институту связи поручено изучить возможность производства в Украине декодеров для приема цифрового телевизионного сигнала.
Такое же задание дано сотрудникам НИИ при Киевском политехническом институте. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Государственной администрации связи Александр Баранов. По его словам,
Сайт «Ua-NewsBiz» приводит мнение специалистов о том, что выпуск декодеров будет выгодным делом. В частности, потому, что оплату гарантирует государство, которое планирует закупать эти аппараты для малообеспеченных граждан. Эксперты также полагают, что цена отечественных декодеров должна оказаться примерно на 20% ниже, чем у импортных приборов.
В соответствии с соглашением стран-членов Международного союза электросвязи Украина должна до 2016 года отказаться от аналогового вещания и перейти на цифровое.
16.06.2009 | Политика
16.06.2009 | Социальная сфера
Одесская область: 65% смертей — из-за болезней кровеносной системы
16.06.2009 | Экономика
16.06.2009 | Криминал
В Одесской области мошенники действуют под видом налоговиков
16.06.2009 | Криминал
16.06.2009 | Социальная сфера
Средняя сумма жилищной субсидии в Одесской области — 65 гривен
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю