02.06.2009 | Международные отношения
Болгарские транспортники обвиняют украинских коллег в нарушении межправительственных соглашений
С 8 мая на Ильичевской паромной переправе (Одесская область) простаивает железнодорожный паром «Герои Севастополя». Об этом сообщил судовладелец — компания «Болгарский морской флот».
Руководитель направления паромных перевозок фирмы Иван Вылчев назвал такую задержку нарушением межправительственных соглашений. По словам специалиста, 9 мая судно должно было направиться в Поти (Грузия), но не смогло уйти: паром не обработали украинские портовики и железнодорожники.
Также представитель болгарской компании заявил, что с 8 мая по 1 июня из Ильичевска было сделано 6 не согласованных сторонами договора рейсов украинских паромов. Из-за простоя «Героев Севастополя» другой болгарский паром не выходит на эту линию. По информации портала
Межправительственное соглашение о паромном сообщении через Ильичевск было заключено в 1999 году. Страны-участницы — Украина, Болгария и Грузия.
02.06.2009 | Политика
Нардеп Анатолий Гриценко: «Международные учения «Си Бриз — 2009» могут быть полностью сорваны»
02.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
02.06.2009 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: в ДТП пострадали четверо детей, один ребенок — погиб
02.06.2009 | Экономика
Одесская область: по каналу Дунай — Черное море прошло 2500-е судно
02.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство
02.06.2009 | Экономика
В 2009-м одесский бюджет получил почти два миллиона за депозиты
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю