Дякую
Дякую

28.05.2009 | Транспорт

На одесском направлении назначено 10 летних поездов

На лето на одесском направлении назначено 10 дополнительных поездов. А в целом по Украине таких составов будет курсировать 94. Наибольшее количество — 68 — на крымском направлении.

Об этом сообщил сегодня начальник Главного пассажирского управления Государственной администрации железных дорог Александр Иванько. К курортному сезону в стране откроются 173 дополнительные кассы по продаже железнодорожных билетов. Также вырастет количество проводников. В частности, на каникулах будут работать студенты и учащиеся профильных образовательных учреждений.

Напомним, что 31 мая вступит в силу новый график движения по украинским железным дорогам. В частности, в документе предусмотрено, что пассажирские составы Одесса — Ивано-Франковск и Луганск — Одесса будут переведены в категорию скорых.

Также запланировано увеличение числа рейсов беспересадочного прицепного вагона Одесса — Берлин. Вагон будет курсировать 5 раз в неделю вместо 4-х. Кроме того, ОАО «Российские железные дороги» назначило новый пассажирский поезд Воронеж — Одесса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат