Регби
Регби

26.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты попытались захватить судно, идущее из Одессы

Сегодня утром сомалийские пираты в Аденском заливе осуществили очередную попытку захвата: обстреляли греческое торговое судно «Антонис», идущее с грузом железной руды из Одессы в Оман.

Об этом РИА «Новости» сообщил представитель министерства торгового флота Греции, подчеркнув, что попытка захвата была предотвращена военным кораблем. «Пираты открыли огонь из автоматического оружия, обстрел продолжался более 45 минут, однако на место происшествия подоспел военный корабль и вертолет, так что пираты прекратили преследование», — добавил собеседник агентства. Он не смог уточнить, моряки какой страны помогли греческому судну отбиться от пиратов.

В настоящее время в Аденском заливе с пиратством борется коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО, также регион патрулируют корабли ВМФ России.

По словам представителя греческих властей, из 23 членов экипажа сухогруза никто не пострадал, судно продолжает заранее намеченный маршрут. Национальная принадлежность моряков «Антониса» пока неизвестна.

Напомним: в плену у сомалийских пиратов остаются 24 жителя Одесского и Николаевского регионов — экипаж балкера «Ариана» и 8 моряков из Измаила (Одесская область), которые находятся на сухогрузе «Марафон». Кроме того, 3 украинца входят в состав команд захваченных сомалийцами судов «Hansa Stavanger» и «MV Seal Tide».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат