17.04.2009 | Криминал

Делегация ФБР собирается в Москву за мошенником из Одессы

20 апреля в Москву приедет большая делегация сотрудников Федерального бюро расследований США. Особый интерес у американцев — к теневому финансисту Евгению Двоскину — уроженцу Одессы.

Как сообщило сегодня агентство «Росбалт», в Москве эфбээровцы проведут переговоры с представителями Министерства внутренних дел России. Речь пойдет о совместном расследовании ряда дел. И в первую очередь — тех, в которых фигурирует печально известный 43-летний одессит.

В 2003 году суд в США обвинил Е. Двоскина и еще 8 человек в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании 2,3 млн. долл. Однако обвинение в адрес махинатора было заочным. Дело в том, что в 2001-м одессита выдворили из Америки в Украину — из-за использования фальшивого канадского паспорта.

Из Украины преступник перебрался в Россию. Подозревают, что там он вступил в состав группировки, специализирующейся на масштабных операциях по обналичиванию денег. Банда действовала в интересах клиентов крупных банков. Члены группы с помощью угроз, шантажа или подкупа брали под свой контроль руководителей небольших банков. Через них и обналичивались миллиарды рублей.

Летом прошлого года Е. Двоскин был задержан в Монако — по запросу правоохранительных органов США. Однако финансиста допросили и отпустили на свободу. В октябре появилась информация о том, что «мафиози» вернулся в Москву.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат