17.04.2009 | Экономика
В одесском «Имэксбанке» опровергают сообщения о введении куратора
В одесском «Имэксбанке» отрицают, что в финансовом учреждении Национальным банком введен куратор. Об этом заявила сегодня председатель правления банка Елена Герасимова.
«Ни временная администрация, ни куратор в банк не введены. Есть постановление Нацбанка о рефинансировании «Имэксбанка», но в нем не сказано ни слова о дополнительном вмешательстве со стороны НБУ в деятельность финансового учреждения», — сообщила Е. Герасимова.
Также она отметила, что вопрос рекапитализации «Имэксбанка» еще до конца не решен. По словам банкира, из 180 украинских банков 7 «были признаны достойными рекапитализации, но еще нет единого подхода, как она должна проводиться». В частности, по ее словам, не определен размер доли государства в уставных фондах банков, нет единого видения, как будут оцениваться акции и как будет осуществляться рекапитализация — через введение кураторов, временных администраций и т. д. Е. Герасимова также заявила, что акционеры банка возражают против введения временной администрации. По ее мнению, наиболее приемлемым вариантом было бы, если бы доля государства не превысила 39%.
Кроме того, финансист заверила, что ситуация в банке, который испытывал серьезные
Напомним: накануне исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский
Среди одесских финучреждений временная администрация действует в «Одесса-банке» — с 20 февраля. Ее возглавляет независимый эксперт Людмила Зотеева — бывший заместитель председателя правления «Финбанка».
Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 560 отделениями, 1,4 тыс. терминалов и 366 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 апреля регулятивный капитал — 830 млн. грн., валюта баланса — 5,5 млрд. грн. Учреждение обслуживает 610 тыс. физических лиц и 20 тыс. 833 — юридических. Банк эмитировал 1 млн. 380 тыс. 315 платежных карт.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов).
17.04.2009 | Экономика
17.04.2009 | Криминал
17.04.2009 | Экономика
17.04.2009 | Криминал
17.04.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю