16.04.2009 | Правоохранительные органы

Экспертиза подтвердила факт самоубийства российского дипломата в Одессе

Судебная экспертиза по делу о смерти вице-консула Генерального консульства России в Одессе Игоря Цветкова завершена. Согласно выводам криминалистов, 44-летний дипломат покончил жизнь самоубийством.

Как сообщил «Новому Региону» судмедэксперт Сергей Юрченко, который во время расследования представлял украинскую сторону, сомнений в том, что Игорь Цветков «действительно лишил себя жизни», у специалистов нет. По его словам, экспертизу совместно проводили как российские, так и украинские эксперты. Причины самоубийства устанавливает следственная группа из России. Детали следствия не разглашаются.

Напомним: вице-консул Игорь Цветков покончил с собой (повесился) в ночь с 29 на 30 марта. Как стало известно, он совершил суицид дома, в соседней комнате в это время находились его близкие — жена и 13-летняя дочь. В консульстве дипломат отвечал за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. В частности, в круг его обязанностей входил контакт с общественными организациями консульского округа, включающего Одесскую, Николаевскую, Херсонскую и Кировоградскую области.

Также сообщалось, что в январе этого года из машины И. Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией. Кроме того, ряд СМИ связывают покойного с одесскими политическими силами, которые позиционируют как «пророссийские». Согласно этой (неподтвержденной официально) версии, он был задействован в финансировании партии «Родина» и организации «Единое Отечество». Однако глава «Единого Отечества» Валерий Кауров какую-либо связь с российским дипломатом отрицает. «У нас с Генконсульством в Одессе практически никаких контактов нет, которые должны были бы быть. Консул на наши письма не реагирует, с Цветковым мы никогда не общались», — заявил он.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат