29.11.2021 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На замену тепловых сетей в Одессе необходимо 10 миллиардов

На замену изношенных коммуникаций системы теплоснабжения в Одессе необходимо 10 млрд. грн. Об этом сообщила сегодня директор КП «Теплоснабжение Одессы» (ТГО) Анна Позднякова.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

В ходе заседания городского оперативного штаба по ТЭБ и ЧС специалист отметила, что это официальные подсчеты, сделанные в рамках разработки Схемы теплоснабжения Одессы. Неделей ранее она сообщила, что только на замену сетей в Старобазарном сквере необходимо 90 млн. грн.

«Нас спрашивают: почему так часто порывы? Может, вы не проводите испытания на сетях? Одно дело – проводить испытания, просто давая давление, другое – в сезон горячей водой. И что бы мы ни изобретали, мы придем к тому, что эти коммуникации нам надо менять… Нам нужен план, если вдруг городу кто-то решит помочь», – прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

А. Позднякова ответила, что такой план разработан. Сейчас на финальной стадии находится подготовка Схемы теплоснабжения, которая, по сути, является таким планом на следующие 10 лет. В декабре схему подадут на утверждение в профильное Министерство, и далее КП будет действовать в рамках этого плана. Основная финансовая нагрузка придется на замену тепловых сетей.

Что же касается Старобазарного сквера, то уже есть разработанный проект капитального ремонта сетей. А. Позднякова надеется, что в 2022 году деньги на это будут найдены. При наличии средств ТГО готово начать работы уже с января.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці