22.11.2021 | Медицина

Минздрав так и не поставил в Одессу ангиограф

Министерство здравоохранения Украины не выделило средства на покупку ангиографов (аппаратов, при помощи которых, используя контрастные вещества, исследуют сосуды различной локализации) для одесских больниц.

Это оборудование необходимо для оказания диагностической и лечебной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с острым коронарным синдромом, в частности, с инфарктом миокарда. Ранее сообщалось, что в сентябре такие приборы должны были получить три одесских медучреждения – ГКБ №№ 1, 10 и 11.

Теперь же стало известно, что за счет средств госбюджета область получит только один аппарат, и он вряд ли поступит в Одессу. Об этом сообщила сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по ТЭБ и ЧС вице-мэр Светлана Бедрега. Чиновник добавила, что в этом году возможно приобретение ангиографа за счет средств Мирового банка.

Городской голова Геннадий Труханов дал поручение департаменту экономики в обязательном порядке рассмотреть вопрос приобретения этого кардиологического оборудования для города. Оно поступит в ГКБ № 10.

«Нам ангиограф приобрести необходимо. Возможно, в лизинг. Рассмотрите любые формы взаимоотношений. Ждем уже второй год. То тендер не состоялся, то еще что-то не состоялось… Ждать больше не надо. Узнайте, как это можно реализовать. Мы заканчиваем кардиологию в 10-й больнице, устанавливаем технику. Там будет ургентная кардиологическая помощь. Жду предложений, как можно закупать оборудование», – заявил мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці