09.09.2021 | Медицина

В Одесской области растет заболеваемость COVID-19

Одесская область вошла в число регионов (вместе с Киевом, Львовской и Харьковской областями) с наибольшим суточным числом подтвержденных случаев COVID-19.

Об этом сообщил сегодня областной центр общественного здоровья. Специалисты констатируют, что «рост заболеваемости очевиден»: по данным на 8 сентября коронавирус был подтвержден у 222 человек, трое – умерли.

В то же время, отмечают в центре, увеличение числа вакцинаций не наблюдается. В течение недели суточное количество прививок в области не превышало 6 тыс. Это при том, что, например, вчера работали 86 стационарных прививочных пунктов, 88 мобильных бригад и 17 центров массовой вакцинации.

В центре общественного здоровья напоминают: антиковидных вакцин в регионе достаточно. Три из них – AstraZeneca, CoronaVac та Comirnaty – доступны как для первой, так и для второй прививки. Получить их можно как в будни, так и по выходным дням. Узнать адрес и контакты ближайшего пункта вакцинации можно здесь.

При посещении пункта вакцинации необходимо иметь паспорт, идентификационный код и мобильный телефон, при прохождении ревакцинации – загранпаспорт для оформления международного свидетельства о вакцинации.

Напомним также: для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо вакцинировать 712 тыс. одесситов, по Одесскому региону в целом этот показатель составляет 1 млн. 664 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці