07.07.2021 | Медицина

Более 700 тысяч одесситов должны быть вакцинированы от коронавируса

Для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо вакцинировать 712 тыс. одесситов, по Одесскому региону в целом этот показатель составляет 1 млн. 664 тыс. человек.

Об этом сообщила сегодня в ходе заседания городского оперативного штаба по ТЭБ и ЧС вице-мэр Одессы Светлана Бедрега. И.о. директора департамента здравоохранения Левон Никогосян уточнил, что коллективный иммунитет создается, если вакцинировано 70% населения.

«Чтобы выполнить поставленные задачи, нам нужно ежедневно делать около 9 тыс. вакцинаций. Сейчас такого количества мы добиваемся за неделю», – рассказала С. Бедрега.

По ее данным, по уровню вакцинации на 1 июня Одесская область занимала 23 место в стране – первую прививку получили менее 2% жителей. Месяцем позже, к 1 июля, регион поднялся на одну ступень в рейтинге – привиты 3,5% населения.

В Одессе по состоянию на 6 июля прививки получили 55 тыс. 399 человек, из них всего 12 тыс. 471 вакцинированы полностью (необходимыми двумя дозами). За последнюю неделю, по данным вице-мэра, было сделано рекордное количество прививок – 9 тыс. 300.

Пять раз в городе работали центры массовой вакцинации. За это время там вакцинировали 10 тыс. 980 человек.

Сейчас в Одессе есть 21 тыс. 327 доз китайской вакцины CoronaVac, 21 тыс. 60 – индийской AstraZeneca/Covishield и 13 тыс. 12 – Pfizer (США-Германия).

Для увеличения количества вакцинированных будут применяться разные методы, в частности – поощрительные подарки тем, кто пришел на прививку в центр массовой вакцинации. Также одесский губернатор Сергей Гриневецкий предложил привести зарплату семейных врачей в зависимость от количества их пациентов, сделавших прививки.

За последнюю неделю в Одессе зарегистрировано 124 случая заболевания коронавирусом. Это в полтора раза больше, чем за предыдущую неделю. Одесская область находится на третьем месте в Украине по заболеваемости COVID-19.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

07.07.2021 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе произошел пожар на крупном предприятии

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...