06.09.2021 | Медицина

В Одесскую область поступает новая партия вакцины Pfizer

На этой неделе в Одессе и области вновь будет доступна антиковидная вакцина Pfizer (речь о получении первой прививки). Об этом сообщил сегодня региональный центр общественного здоровья.

Уточняется, что сегодня поставка в 23 тыс. доз поступает на областной склад вакцин, завтра начнется ее распределении по медицинским учреждениям. В центрах и пунктах вакцинации получить именно эту вакцину можно будет ориентировочно в среду-четверг.

Напомним, отсутствием вакцин Pfizer и Moderna в одесском горздраве объясняют снижение темпов вакцинации (в минувшие выходные для первой прививки использовались CoronaVac и AstraZeneca). Как пояснил директор муниципального департамента здравоохранение Левон Никогосян, Минздрав дал Одессе всего 6,5 тыс. доз Pfizer, и все они были направлены на ревакцинацию (необходимую вторую дозу).

Всего в Одессе с начала кампании по вакцинации сделаны 252 тыс. 640 прививок. Одну дозу получили 134 тыс. человек, две – 118 тыс.

Напомним также: для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо вакцинировать 712 тыс. одесситов, по Одесскому региону в целом этот показатель составляет 1 млн. 664 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці