06.09.2021 | Медицина

COVID-19: за выходные в Одессе сделаны около восьми тысяч прививок

В субботу и воскресенье, 4 и 5 сентября, в Одессе работали десять центров массовой вакцинации от COVID-19 во всех районах города. За два дня антиковидную прививку получили 7 тыс. 897 человек.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Для вакцинации и ревакцинации использовались вакцины AstraZeneca, CoronaVac, Comirnaty/Pfizer и Moderna, одобренные Всемирной организацией здравоохранения. Случаи побочных реакций и осложнений после введения вакцины зарегистрированы не были.

Кроме того, ежедневно продолжают работать стационарные прививочные пункты во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы, а также центры вакцинации в издательстве «Черноморье» и аэропорту.

При посещении пункта вакцинации необходимо иметь паспорт, идентификационный код и мобильный телефон, при прохождении ревакцинации – загранпаспорт для оформления международного свидетельства о вакцинации.

Напомним: для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо вакцинировать 712 тыс. одесситов, по Одесскому региону в целом этот показатель составляет 1 млн. 664 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці