30.08.2021 | Город

В Одессе ликвидируют стихийный рынок на Черемушках

Стихийный рынок на пересечении улиц Филатова и Ицхака Рабина в Одессе планируется ликвидировать, а территорию, где он располагается, – благоустроить.

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник управления торговли и развития потребительского рынка Алексей Козлов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник рассказал, что сотрудники управления провели переговоры с местными торговцами и сообщили о планируемом благоустройстве. В частности, здесь уберут парковочные карманы со стороны ул. Филатова, занятые ржавыми микроавтобусами, которые используются как склады для продуктов. Проезжую часть отделят от тротуара заборчиком, территорию стихийного рынка вымостят плиткой, установят скамейки.

Городской голова Геннадий Труханов призвал поскорее ликвидировать стихийную торговлю. «Все это начиналось как возможность для людей торговать огурчиками и помидорчиками со своего огорода, однако посмотрите, что там сейчас продают… К обеду эта территория превращается в свалку», – отметил он.

Также в ходе аппаратного совещания сообщалось, что на ул. Екатерининской, на участке от ул. Пантелеймоновской до Новощепного ряда, где снесли МАФы продавцов цветов, отремонтируют дорожное покрытие и осенью высадят деревья.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці