28.07.2021 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области сгорело пшеничное поле

Полиция расследует обстоятельства пожара на пшеничном поле в Подольском районе (Одесская область). Огонь уничтожил урожай на 13 гектарах, сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Это произошло в селе Новая Волярка Окнянской территориальной громады. Получив информацию о ЧП от сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, полицейские осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и владельца земельного участка. Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В полиции не исключают версии о поджоге, отмечая при этом, что до получения выводов специалистов пожарно-технической службы говорить о причинах возгорания рано. В то же время напоминают, что в летнюю жару для возникновения большого пожара на открытой территории достаточно маленькой искры.

Что ж до умышленного уничтожения имущества путем поджога, наказание, предусмотренное законодательством, – лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці