28.07.2021 | Город

На помощь одесситам, пострадавшим от непогоды, выделят более шести миллионов гривен

Одесситам, чье жилье пострадало от непогоды в ночь на 22 июля, окажут помощь в сумме 6 млн. 100 тыс. грн. Соответствующее решение приняли сегодня на сессии депутаты городского совета.

В Одессе после ливня 22 июля. Фото с Официального сайта города

В Одессе после ливня 22 июля. Фото с Официального сайта города

Они утвердили внесение изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2021 – 2023 годы.

Как рассказал мэр Геннадий Труханов, от залпового ливня пострадали 226 домов. Хуже всего пришлось жителям Суворовского района. От них поступило 150 заявок.

Городской голова добавил, что решение о выделении материальной помощи или ремонта дома будет приниматься на основании актов обследования.

Перед началом сессии возле здания мэрии на Думской площади митинговали жители Пересыпи, дома которых до сих пор подтоплены.

Напомним, в ночь на 22 июля на Одессу обрушился залповый ливень. По данным Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей, выпало 101,2 мм осадков – при стандартной для Одессы июльской месячной норме в 45 мм.

Это привело к многочисленным подтоплениям. Была залита Пересыпь (в частности, на улицах Атамана Головатого и Черноморского казачества, как проинформировали в ГСЧС, уровень воды составлял от 40 до 90 см), прервано транспортное сообщение между поселком Котовского и центром города.

Рухнули 140 деревьев и крупных веток. Из-за повреждений линий электропередач и затопления подстанций остались без электроснабжения десятки домов. Во многих районах пострадало дорожное покрытие – потоки воды срывали асфальт.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці