26.07.2021 | Общество

Безоса и Брэнсона пока не признали астронавтами

Миллиардеры Ричард Брэнсон и Джефф Безос, которые в июле совершили полеты в космос, не являются астронавтами. Они не соответствуют обновленным критериям астронавтов.

Фото: Blue origin/Twitter

Фото: Blue origin/Twitter

Речь о критериях, составленных Федеральным авиационным управлением США (FAA), сообщает ВВС.

Согласно новым правилам, астронавт должен быть частью экипажа корабля и внести вклад в безопасность космического полета, пишет "Зеркало недели". Отмечается, что изменения в правила FAA были внесены впервые с 2004 года. И внесли их в день, когда Безос совершил свой космический полет.

Для того, чтобы стать коммерческим астронавтом, необходимо подняться на высоту более 80 километров – это условие выполнили и Безос, и Брэнсон. Но, кроме этого, в агентстве заявили, что астронавты "должны предпринять во время полета действия, направленные на обеспечение общественной безопасности или безопасности полетов человека в космос".

Соответствовали ли действия людей, совершивших полет, этим критериям, будут решать в FAA.

Напомним, полет корабля New Shepard состоялся 20 июля. Кроме Безоса на борту корабля находились его брат Марк, самый молодой человек в космосе 18-летний Оливер Дэем и самый старый человек в космосе – 82-летняя Уолли Фанк. Спустя 10 минут после взлета капсула с астронавтами вернулась на Землю.

Полет Безоса в космос состоялся спустя девять дней после полета Брэнсона. В Blue origin оспаривают утверждение о том, что полет Брэнсона можно называть космическим, поскольку его корабль взлетел на высоту чуть более 80 километров.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці