26.07.2021 | Международные отношения

Больше половины стран ЕС уже открылись для украинцев

Уже больше половины стран Европейского Союза разрешили въезд для украинских туристов после ослабления карантинных ограничений, введенных ранее для противодействия распространения COVID-19.

Фото: yes-i-do.com.ua

Фото: yes-i-do.com.ua

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, пишет "Зеркало недели".

"Страна за страной возвращаем полноценное действие безвиза с ЕС. Свобода путешествий украинцев - среди приоритетов МИД", - сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В МИД напомнили, что недавно Совет ЕС включил Украину в рекомендованный перечень третьих стран, для граждан которых предлагается отменить временные ограничения на необязательные поездки в Европейский Союз.

За это время границы для украинцев открыли 14 стран: Дания, Германия, Бельгия, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Нидерланды, Франция, Швеция, Испания и Португалия.

Для въезда в большинство стран необходимо свидетельство о полной вакцинации или свежий отрицательный тест.

В МИД обратили внимание на то, что конкретные условия въезда в каждую отдельную страну могут отличаться. Все детали, а также перечень утвержденных в стране вакцин можно проверить на интерактивной карте МИД. С ответами на распространенные вопросы о путешествиях за границу в 2021 году можно ознакомиться тут.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці