26.07.2021 | Технологии

Марсианский вертолет поднялся на рекордную высоту над поверхностью Красной планеты

Марсианский вертолет Ingenuity преодолел отметку в одну милю (1,6 километра) общей дальности полета на Красной планете. Как сообщает Space.com, вертолет совершил свой десятый полет и поднялся на рекордную высоту.

Фото: NASA

Фото: NASA

Ingenuity пролетел над скалистым регионом, который получил название «Поднятые хребты», пишет «Зеркало недели». Этот полет стал самым сложным для вертолета, поскольку у него было сразу 10 контрольных точек на хребте, над которыми ему необходимо было пролететь. Ingenuity поднялся на высоту 12 метров и пролетел 95 метров. В общей сложности, полет длился 165,4 секунды.

Во время полета вертолет также должен был сделать серию снимков. Они помогут команде миссии составить стереоизображение «Поднятых хребтов», которые располагаются в регионе, который может исследовать марсоход Perseverance.

Напомним, первый полет вертолета на Марсе состоялся 19 апреля. Тогда он поднялся на три метра над дном кратера Джазеро, провисел в воздухе 30 секунд, а затем опустился обратно на марсианскую поверхность.

Ранее марсоход Perseverance с помощью своей роботизированной руки сделал «селфи» на Красной планете, на которое попал и Ingenuity. В момент снимка ровер находился на расстоянии четырех метров от вертолета.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці