12.07.2021 | Правоохранительные органы

В Одесской области прошли масштабные антитеррористические учения (видео)

Координационная группа Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины провела СБУ в Одесской области масштабные тренировки в рамках учений «Си Бриз – 2021».

Об этом сообщили сегодня в СБУ.

Маневры прошли на юге области, а их главной целью стала отработка антитеррористических операций, в частности, – в рамках сводного антидиверсионной подразделения Anti-Sabotage group. Эта группа была специально сформирована под международные учения «Си Бриз – 2021», которые стали самыми масштабными в своей истории.

По легенде учений несколько диверсионных групп пытались осуществить теракты на объектах критической инфраструктуры в Измаиле. Они захватили объект и осуществили огневое сопротивление во время высадки десанта морской пехоты на побережье Дуная. Сначала условных противников заблокировали силы специальных операций ВСУ, а затем их обезвредило спецподразделение Вооруженных Сил.

Одновременно другая группа «диверсантов» захватила работников Измаильского порта и забаррикадировалась в одном из зданий. Антитеррористическая операция по освобождению «заложников» проходила в несколько этапов: после завершения переговоров началась активная фаза. Штурмовые группы спецподразделения ЦСО «А» СБУ нейтрализовали диверсантов и освободили «захваченных».

Еще одна группа вооруженных «террористов», которая забаррикадировалась в железнодорожном вагоне и прикрывалась заложниками, была обезврежена бойцами спецподразделения Нацполиции «Корд».

Кроме того, две группы диверсантов, по легенде учений, пытались незаконно пересечь государственную границу Украины через реку Дунай и прорваться через один из международных пунктов пропуска.

Задействованные подразделения отработали алгоритм межведомственного взаимодействия в различных экстремальных условиях. Учения прошли в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе, в ночное время и в сложных погодных условиях.

В учениях приняли участие подразделения СБУ, Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, а также сводное подразделение противодействия диверсиям Anti-Sabotage group и представители органов местной власти.

По итогам учений разработаны рекомендации по совершенствованию алгоритма действий подразделений, задействованных в антитеррористических мероприятиях.

Фото, видео: СБУ.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці