12.07.2021 | Город

С Трассы здоровья в Одессе ежедневно убирают две сотни электросамокатов

Каждый день сотрудники департамента муниципальной безопасности удаляют с одесской Трассы здоровья по 150-250 электросамокатов. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор департамента Виктор Кузнецов.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

«Мы убираем самокаты вместе с водителями», – добавил чиновник. Обнаружив нарушение, сотрудники департамента вызывают патрульную полицию, но та не всегда приезжает, ссылаясь на высокую загруженность. Поэтому штрафы нарушителям выписывают «не системно».

«Количество электросамокатов на Трассе здоровья уменьшилось в три-четыре раза. Раньше каждая остановка вызывала серьезный конфликт. Сейчас спокойнее реагируют, понимают, что совершают нарушение», – рассказал В. Кузнецов.

Городской голова Геннадий Труханов поручил главе департамента договориться с патрульной полицией, чтобы по выходным дням на Трассе здоровья устраивали рейды, выявляя нарушителей, катающихся там на электросамокатах.

По мнению В. Кузнецова, проблема заключается в том, что собственники электротранспорта ночью через те места, где нет постов муниципальной безопасности, на самокатах завозят их по нескольку штук и выстраивают вдоль трассы.

Директор департамента транспорта Сергей Тетюхин рассказал, что его подразделение разрабатывает схему стоянки электросамокатов. Владельцы-операторы этого вида транспорта дали свои предложения по поводу мест дислокации, теперь надо подвести юридическую базу, решив с оформлением – как аренды твердого покрытия или места для парковок.

Как ранее сообщалось, в Одессе снизили скорость движения электросамокатов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці