05.07.2021 | Общество

На аукционе продали картину Пабло Пикассо, полвека пролежавшую в шкафу

Картину Le Tricorne Пабло Руиса Пикассо продали на аукционе за 150 тысяч долларов, сообщает "Голос Америки". До этого картина пролежала 50 лет в шкафу одной американской семьи из штата Мэн.

Фото: youtube.com/The New York Times

Фото: youtube.com/The New York Times

Как пишет "Зеркало недели", неизвестный покупатель приобрел этюд к произведению Пикассо Le Tricorne, который выставляется в одном из музеев Нью-Йорка. Оригинальность произведения и принадлежность к творчеству известного художника подтвердила экспертиза компании Клода Пикассо.

Человек, который продавал картину Пикассо рассказал, что в начале прошлого века члены его семьи коллекционировали редкие картины и книги, а также изучали искусство в европейских университетах. А этюд Le Tricorne нашли в шкафу только тогда, когда продавцу достался в наследство семейный дом.

Le Tricorne - это разрисованный театральный занавес, который Пикассо создал в 1919 году для постановки балета "Треугольные шляпы".

Пабло Пикассо - испанский и французский художник, работал в основном во Франции, один из самых выдающихся художников XX века. С 1907 года стал основателем кубизма, с середины 1910 года создавал работы в стиле неоклассицизма, а с начала 1920 года стал лидером сюрреализма. В 1930 году начал создавать скульптуры из металла, иллюстрировал книги и занимался монументальной живописью.

Эксперты называют Пикассо самым "дорогим" художником в мире. Его картину "Алжирские женщины" в 2015 году продали на аукционе за 179 миллионов долларов. И эта картина стала одной из самых дорогих, которую когда-либо продавали на аукционе.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці