05.07.2021 | Чрезвычайное происшествие

Катастрофа военного самолета на Филиппинах: подтверждена гибель 50 человек

В воскресенье, 4 июля, на Филиппинах разбился военный самолет C-130 Hercules, на борту которого находились 92 человека (трое пилотов, пять членов экипажа и 84 военнослужащих-пассажиров).

Фото: Joint Task Force-Sulu via AP

Фото: Joint Task Force-Sulu via AP

Катастрофа произошла в районе Патикул, провинция Сулу.

По состоянию на утро 5 июля, подтверждена гибель 50 человек, в том числе трех гражданских. Десятки военнослужащих госпитализированы. Об этом сообщает телеканал ABS CBN со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Филиппин Эгард Аревало.

Ранее сообщалось, что в больницы были доставлены 49 пострадавших. По всей видимости, многие из них скончались от полученных травм.

4 июля начальник генштаба армии Филиппин генерал Сирилито Собежана заявлял, что самолет, перевозивший военных из Кагаян-де-Оро, "промахнулся" мимо взлетно-посадочной полосы, пытался вновь набрать высоту, но упал в джунглях. Полковник Эдгард Аревало утверждал, что авиакатастрофа, по всей видимости, не была вызвана атакой боевиков, хотя в районе, где упал самолет, филиппинские военные действуют против исламистов.

C-130 Hercules – самый используемый в мире военно-транспортный самолет средней и большой дальности (производства компании Lockheed, США).

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці