05.07.2021 | Наука

Археологи нашли в Японии дом легендарной императрицы

Ученые из Национального исследовательского института культурных ценностей Нары заявили об обнаружении крупнейшего здания из когда-либо найденных на месте бывшего дворца Хейджокю в древней столице Японии.

Фото: asahi.com

Фото: asahi.com

По мнению исследователей, найденное здание было центральным в резиденции императоров и кронпринцев примерно в VIII столетии, сообщает The Asahi Shimbun. Один из экспертов считает, что здание было резиденцией императрицы Кокэн, пишет "Зеркало недели".

Археологи начали исследования участка площадью 924 квадратных метра в регионе Тойн в марте. Регион располагается в восточной части дворца Хейджокю, важного политического центра в период Нара.

Исследователи обнаружили здание, которое простиралось на 27 метров с востока на запад и на 12 метров с севера на юг. Кроме того, удалось найти 50 ям, вырытых в земле для установки столбов. Они располагались на расстоянии примерно трех метров друг от друга. Ученые считают, что здание, окруженное колоннами, было жилым помещением.

Изучив рисунок на черепице, найденной в ямах, исследователи пришли к выводу, что здание существовало в 749-770 годах. Императрица Кокэн правила в 749-758 годах, а затем отказалась от престола в пользу императора Джуннина. Позже она снова взошла на престол и правила как императрица Сетоку с 764 по 770 год.

Исторический текст «Секу Нихонги» свидетельствует о том, что император Сему, отец Кокэн, проживал в Тойне, когда был наследным принцем. В дальнейшем этот регион использовался для построения жилища для императоров.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці