14.06.2021 | Чрезвычайное происшествие

За два дня в Одессе выпало больше месячной нормы осадков

В субботу, 12 июня, в результате обрушившегося на Одессу залпового ливня за 15 минут выпало более половины месячной нормы осадков – 28 мм (месячная норма – 44 мм).

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Всего же за эти выходные на город вылилось свыше месячной нормы осадков – 48 мм. Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель городского головы Дмитрий Жеман.

Непогода привела к подтоплению Балковской, Среднефонтанской, Приморской, Мельницкой и некоторых улиц центра города.

Произошла авария на электроподстанции «Чумка». Как сообщили в АО «ДТЭК Одесские электросети», загорелось высоковольтное оборудование. Это привело к аварийному отключению трансформаторных подстанций «Чумка», «Артиллерийская» и половина станции «ЮЗР». В результате были обесточены дома в центре Одессы, на Черемушках, на Фонтане. Без электричества остались, в частности, ряд больниц, а также насосная станция «Главная» «Инфоксводоканала» (по этой причине в части города было прервано водоснабжение).

Городской голова Геннадий Труханов поручил Д. Жеману встретиться с представителями компаний «Одесские электросети» и «Инфоксводоканал», чтобы определить количество подстанций, играющих ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности города. А также «разработать мероприятия по недопущению в дальнейшем подобных ситуаций».

Напомним: на завтра по Одессе и области вновь объявлено штормовое предупреждение. Дожди, грозы и порывистый ветер ожидаются и в последующие дни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці