09.06.2021 | Город

Ивановский мост в Одессе будет расширен и продлен до улицы Святослава Рихтера

В Одессе на месте Ивановского моста планируют построить современный шестиполосный путепровод с развязкой и выходом на улицу Святослава Рихтера.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщил сегодня вице-мэр Михаил Кучук в ходе сессии горсовета, на которой депутаты утвердили выделение средств на проектирование работ. «Этот мост нельзя ремонтировать – нужно строить новый с расширением и удлинением», – пояснил профильный заместитель городского головы.

Стоимость работ составляет ориентировочно 489 млн. грн. На этот год из городского бюджета на эти цели выделено 30 млн. грн.

Директор департамента финансов – вице-мэр Светлана Бедерга объяснила, что это стоимость проектных работ. Затем будет проведена экспертиза проектно-технической документации и только после этого можно будет приступить к строительству. Тогда и будет решаться вопрос выделения остальных средств на стройку.

М. Кучук добавил, что эта документация в техническом плане очень сложная, поэтому сроки начала строительства зависят от того, когда свою работу смогут закончить проектанты. Ожидается, что документы будут готовы в ноябре-декабре этого года, тогда можно будет объявить тендер на определение подрядчика и начать следующий этап строительства.

Проект выполняет ООО «Спецдоравтоматика». Член комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Александра Ковальчук напомнила, что эта организация в 2016 году провела обследование путепровода и сделала заключение о том, что он сможет прослужить без капитального ремонта еще 12-13 лет. Как выяснилось, этот вывод был ошибочным, уже в начале этого года мост был в аварийном состоянии. Поэтому, по ее мнению, не стоило доверять проектирование нового путепровода этой компании.

Городской голова Г. Труханов поручил М. Кучуку организовать усиленный контроль над работой проектантов.

Ивановский путепровод был построен в 1967 году. Его длина 360 м, ширина – 18 м. С момента постройки капитальный ремонт не проводился. Путепровод соединяет центр города с жилмассивом Черемушки, Аэропортом и Овидиопольской дорогой.

Весной этого года движение по мосту было ограничено в связи с его аварийным состоянием. В частности, по нему было запрещено движение автотранспорта весом более 5 т.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300