09.06.2021 | Город

Реконструкция детсада в переулке Каркашадзе в Одессе откладывается

Из бюджета Одессы выделили 10 млн. грн. на строительство детского сада в границах улиц Маршала Говорова, Сегедской, Армейской и Зоопарковой. Средства были перераспределены с других объектов.

На фото (архив): здание бывшего детсада в переулке Каркашадзе

На фото (архив): здание бывшего детсада в переулке Каркашадзе

В частности, они сняты с реконструкции дошкольного детского учреждения в пер. Каркашадзе, 4. На этот объект выделяется всего 5 млн. грн. Об этом шла речь сегодня на сессии горсовета.

Член депутатской комиссии по вопросам бюджета Вадим Мороховский объяснил, что в отношении детского сада в пер. Каркашадзе ведется судебное разбирательство с арендатором помещения, и, скорее всего, до конца года им нельзя будет заняться. Поэтому выделять значительные средства на этот объект пока нецелесообразно.

Его коллега Ольга Квасницкая добавила, что ОО «АБВГДейка» «украла садик». В 2019 году фирма заключила на 49 лет договор аренды на объект, который, фактически, не существует, поскольку износ здания превышает 50%.

Вместе с тем, еще в 2018-м были согласованы условия строительства нового детского сада на 110 мест на ул. Сегедской, на что необходимо 72 млн. грн. Тендерные процедуры уже проведены. Выделенные сегодня средства пойдут на проектирование объекта.

К вопросу финансирования реконструкции детсада в пер. Каркашадзе горсовет вернется после того, как здание и земля под ним будут возвращены в коммунальную собственность.

Напомним, в апреле этого года Одесский горсовет дал согласие на осуществление местного заимствования в сумме 1,2 млрд. грн. Из этих средств 42 млн. грн. планировалось направить на ремонт детского сада на ул. Каркашадзе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300