14.05.2021 | Криминал

В Одесской области незаконный добытчик песка нанес ущерб в 75 миллионов, – полиция

От пяти до восьми лет лишения свободы грозит директору частного предприятия, занимавшегося незаконной добычей песка в Одесской области. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении полиции.

По информации ведомства, у руководителя предприятия имелось специальное разрешение от Государственной службы геологии и недр на добычу песка и песчано-галечных пород на территории Яськовского сельского совета. Речь шла о площади порядка 57 га. Однако предприниматель условия нарушил и начал разработку за пределами отведенной ему территории – на сопредельных земельных участках.

Незаконная добыча продолжалась с 2018 года. Ущерб, причиненный государству, оценивается в сумму свыше 75 млн. грн.

Кроме того, согласно выводам судебной инженерно-экологической экспертизы, незаконные работы стали причиной значительных негативных изменений рельефа местности и почвы. Возникла угроза водной эрозии и смещения грунта, что представляет собой опасность для жизни и здоровья людей, а землю теперь нужно вывести из сельскохозяйственного оборота.

Фигуранту сообщено о подозрении в нарушении установленных правил использования недр, повлекшем тяжкие последствия для людей и экологии. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300