14.05.2021 | Криминал

В Одессе задержали грабителей-«таксистов» (видео)

В Одессе полиция задержала группу «гастролеров», грабивших посетителей развлекательных заведений. Злоумышленники действовали под видом таксистов.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

По данным следствия, организовал преступную группу 27-летний мужчина. Вместе с ним «работали» еще трое подельников. Все они молодые люди (возрастом от 25-ти до 28 лет), жители других регионов. Фигуранты и ранее «специализировались» на грабежах и разбойных нападениях, неоднократно были судимы за имущественные преступления, в местах лишения свободы и познакомились.

В Одессе группа действовала по отработанному сценарию – под видом водителей такси, ночью или ранним утром. Своих жертв выбирали среди посетителей ресторанов или ночных клубов, преимущественно – в центре города. После того как «клиент» садился в машину, предлагали продолжить «отдых» со спиртным и проехаться по ночным улицам. Затем отбирали ценности – мобильные телефоны, золотые украшения, банковские карты и пр. Пользуясь чужими гаджетами, разблокировали кредитки ограбленных и беспрепятственно снимали наличные деньги.

Задержали троих подозреваемых сегодня – после очередного криминального эпизода (они применили оружие против одессита, вышедшего из развлекательного заведения). Следствие продолжается.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300