03.05.2021 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы тушили пожар в здании ресторана и отеля

Сегодня вечером спасатели тушили пожар в центре Одессы – на улице Ланжероновской, 14. Об этом сообщили в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Информация о сильном задымлении в подвальном помещении ресторана «Щастье», расположенного по этому адресу, была получена Службой спасения «101» в 19:45.

К моменту прибытия пожарных дым не только валил из подвала – открытым огнем горела летняя терраса ресторана, выходящая в Пале-Рояль, и первый этаж заведения. Отметим: «Щастье» расположено вплотную к еще одному ресторану – «Salieri». А со второго по пятый этаж здания занимает отель «Palais Royal».

По данным ГСЧС, площадь пожара составила 100 кв. м. Его ликвидация, в которой задействовали 29 сотрудников ведомства и 8 спецмашин, завершилась к 20:36. Во время тушения огня спасатели по автолестнице эвакуировали с пятого этажа семь человек (в том числе – ребенка).

Как сообщил вице-мэр Павел Вугельман, на месте медицинская помощь была оказана двум пострадавшим, от госпитализации они отказались. Он также уточнил, что постояльцы отеля расселены в гостиницы «Черное море», «Моцарт» и «Ланжерон».

Причина происшествия и причиненный ущерб устанавливаются.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300