30.03.2021 | Криминал

В Измаиле двое подростков до смерти забили бездомного (видео)

В Измаиле (Одесская область) полиция расследует обстоятельства гибели местного бездомного жителя. Тело 58-летнего мужчины с многочисленными переломами и политравмами обнаружили 28 марта.

Об этом сообщили сегодня в региональном управлении полиции.

По информации ведомства, подозреваемые – два подростка, одному из которых 13, второму – 12 лет. Со своей будущей жертвой они столкнулись на морвокзале: по словам мальчишек, разозлились из-за того, что не захотел попросить для них булочки у людей. Затем, уговорами заманив мужчину к озеру, жестоко его избили. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение), назначен ряд экспертиз.

Также отмечается, что семьи подростков состоят на учете службы по делам детей как «попавшие в сложные жизненные обстоятельства». Сами же малолетние фигуранты не раз попадали в поле зрения полиции из-за краж.

Поскольку они еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, после полного расследования дело будет передано в суд для применения к подросткам «принудительных мер воспитательного характера». Пока же полиция ходатайствует о помещении обоих в приемник-распределитель для несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300