25.03.2021 | Общество

В Одесский зоопарк передали двух сов, отобранных у уличных фотографов

В Одесский зоопарк передали двух сов, конфискованных полицией у фотографов, которые использовали пернатых в качестве атрибутов для съемок. Об этом сообщил директор зверинца Игорь Беляков.

Фото со страницы И. Белякова в «Фейсбуке»

Фото со страницы И. Белякова в «Фейсбуке»

«Это серая неясыть и ушастая сова, наша фауна. У них сильно потерты перья, но повреждений нет. Сов мы выходим, но в дикой природе они, к сожалению, жить не смогут, так как были сняты с гнезд маленькими птенцами», – написал И. Беляков на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, в зоопарке существует специальная служба, которая принимает животных от неравнодушных жителей города. В основном это птицы. Летом приносят выпавших из гнезда птенцов, зимой – терпящих бедствие, оголодавших птиц и животных. Принимают в зверинце и животных, и птиц, которых полиция и общественники отбирают у уличных фотографов. В год, по словам И. Белякова, в зоопарке появляются около 800 таких «приемышей».

Средний срок их реабилитации – от двух дней до двух-трех недель. Иногда на это уходит несколько месяцев. 96% спасенных, вылечив их и откормив, сотрудники зоопарка возвращают в дикую природу. Примерно 2% гибнут по разным причинам, еще около 2% остаются в зоопарке. Это животные, которые не способны жить на свободе самостоятельно.

Самая большая птица, которую выпустили на волю, – орлан-белохвост, крайне редкий представитель орнитофауны, занесенный в Красную книгу Украины. Он попал в зоопарк в августе прошлого года – с поврежденными крыльями и сломанными маховыми перьями. Орлан прошел длительный курс реабилитации, благодаря стараниям орнитологов зоопарка полностью поправился и в конце октября был выпущен на территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300