25.03.2021 | Криминал

В Одессе полиция задержала иностранцев, подозреваемых в похищении человека

Одесская полиция подозревает четырех иностранцев в разбойном нападении и похищении человека. Они задержаны. Об этом сообщили в областном управлении ведомства.

Все четверо – выходцы из Закавказья. По данным следствия, их жертвой стал 21-летний житель Луганской области. В феврале нынешнего года фигуранты, выследив его в Одессе и представившись сотрудниками полиции, вывезли за город в частный дом. У молодого человека, применяя физическое насилие, вымогали 15 тыс. долл. несуществующего долга.

Поскольку выбить такую сумму не удалось, у жертвы отобрали золотые украшения, а также ключи от квартиры и машины и отправились домой к парню. Забрав одежду, компьютерную технику, мобильные телефоны, 500 долл. и автомобиль, вернулись к пленнику, отвезли его в город и выбросили на остановке общественного транспорта, с которой пострадавшего доставили в больницу.

Пока всем четверым сообщено о подозрении в разбое. Также решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований дополнительных сведений – еще по целому ряду статей УК (незаконное лишение свободы или похищение человека, пытки, вымогательство, кража, незаконное завладение транспортным средством). Следствие продолжается.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300