22.03.2021 | Медицина

COVID-19: в одесских больницах – 10 свободных мест для больных с коронавирусом

По состоянию на 16:00 сегодняшнего дня в опорных больницах Одессы оставались свободными 10 мест для госпитализации пациентов с COVID-19.

Об этом сообщает муниципальный департамент информации. Отмечается, что наряду с общим ростом заболеваемости в городе увеличилось и число случаев тяжелого течения болезни.

Растет и количество медработников, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Речь об этом шла на сегодняшнем дистанционном заседании оперативного штаба в мэрии.

Как сообщила директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко, особенно пострадали Одесская городская клиническая инфекционная больница, ГКБ № 5 и больница № 8, где заболели, в частности, главврачи.

По информации руководительницы горздрава, в 8-й больнице заболели 15 сотрудников, три врача – уволились. Е. Якименко отметила, что болеют на только медицинские работники, но и сотрудники бухгалтерии, вспомогательных служб. «Особенно в 5-й и 8-й больницах – там повально», – рассказала чиновник, добавив, что трое ее подчиненных, работающие в департаменте, заболели COVID-19 уже повторно.

Напомним: в связи с ухудшением эпидситуации с коронавирусной инфекцией Одесса и Одесская область в целом уже с полуночи войдут в «красную» зону карантина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300