18.03.2021 | Медицина

COVID-19: Одесса вошла в «оранжевую» карантинную зону

По состоянию на сегодня, 18 марта, Одесса в связи с ухудшением эпидситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 вошла в «оранжевую» карантинную зону.

Как сообщила директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко, в городе наблюдается не только значительный рост числа заболевших коронавирусом, но и существенное увеличение количества случаев тяжелого течения болезни.

Ограничения «оранжевой» зоны карантина:

– запрещена работа всех заведений размещения, кроме гостиниц;
– развлекательным заведениям и ресторанам нельзя работать в ночное время;
– услуги общественного питания можно предоставлять в том случае, если заведение будет заполнено менее чем на 50% посадочных мест;
– Кабмин отменил запрет на проведение культурных массовых мероприятий (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) в «оранжевой» зоне. Так, их можно проводить с участием не более 220 человек, один человек – на 10 кв. м площади здания;
– разрешены перевозки в общественном транспорте при заполненности более 50% мест для сидения;
– запрещены плановые госпитализации в больницах. Исключения — оказание медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным, пациентам, которые имеют онкологические заболевания, паллиативная медицинская помощь в стационарных условиях, другие неотложные и срочные меры по госпитализации, которые в случае их переноса или отсрочки могут привести к значительному риску для жизни или здоровья человека;
– запрещена деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме тех, которые принимают не более одного посетителя на 10 кв. м;
– в музеях, библиотеках может находиться не более одного человека на 10 кв. м;
– в торгово-развлекательных центрах и заведениях бытового обслуживания должно находиться не более одного человека на 10 кв. м;
– запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха – санатории и лагеря в столице и пригороде.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на 18 марта в регионе зарегистрированы 94 тыс. 872 случая COVID-19. Из них 43 тыс. 607 приходятся на Одессу.

За последние сутки COVID-19 выявлен у 510 одесситов, в целом по региону зарегистрированы 997 новых случаев заболевания.

На лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 277 пациентов с COVID-19, из них 70 человек пребывают в состоянии средней тяжести. В тяжелом состоянии находятся 207 пациентов, трое из которых подключены к аппаратам ИВЛ в режиме СИПАП.

За минувшие сутки в это медучреждение поступили 18 человек с подозрением на COVID-19.

Кроме того, 70 пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19 проходят лечение в ГКБ № 1, 71 человек – в ГКБ № 10, 110 человек – в городской больнице № 5, 15 детей – в детской городской больнице № 3.

По данным на 16:00 сегодняшнего дня в опорных больницах Одессы оставались свободными 35 коек для госпитализации пациентов с коронавирусом.

За последние сутки от COVID-19 выздоровели 109 жителей Одессы. К настоящему времени в городе зарегистрированы 37 тыс. 238 случаев выздоровления, продолжают болеть 5 тыс. 529 одесситов.

В регионе в целом за все время пандемии умерли 1 тыс. 587 человек с выявленным COVID-19 (16 – за последние сутки).

Сейчас в области зарегистрированы 11 тыс. 780 болеющих коронавирусной инфекцией. «Под подозрением» – еще 98 тыс. 654 человека. Выздоровели 81 тыс. 505 пациентов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300