16.03.2021 | Экономика

Ремонт Новощепного ряда в Одессе «вышел на завершающую стадию», – мэрия

Движение транспорта по одесской Водопроводной улице, перекрытое в связи с капитальным ремонтом Новощепного ряда, планируют открыть в начале апреля.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Работы в целом, если позволит погода, предполагается завершить в конце апреля – начале мая. Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент информации. Отмечается, что «капитальный ремонт вышел на завершающую стадию».

Напомним, ремонт Новощепного ряда, примыкающей к рынку «Привоз» запущенной улицы, стартовал в мае прошлого года. К его началу, по оценке специалистов, дорога, тротуары и коммуникации находились в «катастрофическом состоянии». Так что, согласно проекту, в обновлении нуждалось все.

На сегодняшний день практически завершены работы первого этапа капитального ремонта на участке от ул. Преображенской до ул. Водопроводной. После обкатки трамвайного полотна будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия проезжей части, вымощено плиткой межрельсовое пространство и завершена укладка плитки на тротуарах. Также будет установлено перильное ограждение, его монтаж уже начался со стороны улицы Преображенской.

На втором этапе капитального ремонта Новощепного ряда, на участке от ул. Екатерининской до ул. Водопроводной, ведутся работы по устройству основания под трамвайное полотно, устанавливаются рельсошпальная решетка и рельсы, обустраивается основание проезжей части.

Завершены ремонтные работы сетей газопровода, внешних сетей водоснабжения, водоотведения, бытовой и ливневой канализаций через ул. Водопроводную.

Продолжается обновление телекоммуникационных сетей и связи, сетей энергоснабжения и наружного освещения. На тротуарах проводятся работы по устройству основания и укладке тротуарной плитки. На перекрестках будет установлено перильное ограждение и уложена тактильна плитка.

Завершающим этапом, после обкатки трамвайного полотна, станет устройство асфальтобетонного покрытия на проезжей части и межрельсовом пространстве.

«Выполнена большая и сложная работа, которая не проводилась многие десятилетия. В ходе капремонта проложены не просто новые трамвайные пути – проведено обновление всех подземных коммуникаций. Я рад, что мы завершаем, – отметил городской голова Геннадий Труханов, побывавший сегодня на месте работ. – Но как только мы откроем ул. Водопроводную для проезда и снизим напряжение, закроем на ремонт участок на ул. Преображенской. Это небольшой участок от ул. Пантелеймоновской до Новощепного ряда, но его надо доделать. Нам также предстоит большая работа по наведению порядка на площади, где пересекаются улицы Мечникова, Преображенская и Новощепной ряд. Необходимо убрать оттуда стихийную торговлю и освободить наши улицы».

Напомним также: масштабная реконструкция Новощепного ряда – составляющая проекта «Север-Юг», создания 32-километрового трамвайного маршрута, который должен соединить поселок Котовского и жилой массив Таирова.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300