03.02.2021 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе обрушилась часть дома на Деволановском спуске

Очередное обрушение старого дома в Одессе: сегодня утром на Деволановском спуске, 11, обвалилась часть здания. Об этом сообщили в муниципальном департаменте городского хозяйства.

Фото: департамент городского хозяйства Одесского горсовета

Фото: департамент городского хозяйства Одесского горсовета

При обрушении упавшие камни частично повредили ступени моста Коцебу, рядом с которым расположено строение, также поврежден установленный тут фонарь.

По информации мэрии, на момент аварии официально в доме никто не проживал. Строение находится в частной собственности.

В департаменте рассказали, что коммунальщики периодически наводили порядок возле дома. Владелец же им не занимался, здание не эксплуатировалось и разрушалось (так, к примеру, здесь не было крыши). На сообщения же и протоколы об административной ответственности собственник не реагировал, сетуют чиновники.

На месте работают сотрудники КП «Городские дороги». После осмотра специалистами ГСЧС будет приниматься решение, нужно ли демонтировать стену дома.

Деволановский спуск – крайне запущенная улица, расположенная в непосредственной близости от исторического центра Одессы. Она носит имя Франца де Волана, одного из первостроителей города и порта, среди одесситов же известна как «Канава».

Отметим: на спуске, по сути, нет ни одного не вызывающего вопросов и опасений здания, практически все они либо в аварийном, либо близком к нему состоянии. Здесь не раз происходили обрушения и пожары. При этом большинство разрушенных строений находятся в частной собственности, и что будет с руинами – пока неизвестно.

Городские власти, напомним, неоднократно требовали от владельцев домов на Деволановском спуске, чтобы те привели в порядок выкупленные здания и обеспечили безопасность движения по улице. В мэрии также заявили, что намерены разобраться, может ли город наказать собственников этих домов за доведение строений до состояния развалин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300