02.02.2021 | Криминал

Полиция нашла «террориста», «заминировавшего» кинотеатр в Одессе

Полиция сообщила о подозрении очередному «телефонному террористу». Фигурант – житель Лиманского района, отправивший на спецлинию «102» анонимное сообщение о «минировании» в Одессе.

Речь шла о кинотеатре на Марсельской улице. Следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, обследовавшие здание и прилегающую территорию, ничего взрывоопасного не обнаружили. По факту ложного вызова было начато уголовное производство.

Подозреваемого установили в течение нескольких дней. 44-летний мужчина своей вины не отрицает, поступок же объяснил воздействием алкоголя, сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» «телефонных террористов» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы». Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300