28.09.2020 | Город

От владельцев домов на одесском Деволановском спуске требуют привести здания в порядок

Городской голова Одессы Геннадий Труханов требует от владельцев домов на Деволановском спуске, чтобы они привели в порядок выкупленные здания и обеспечили безопасность движения по улице.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом он заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии. Также Г. Труханов поручил и.о. директора департамента архитектуры Михаилу Шайденко провести совещание по данному поводу с домовладельцами.

Речь идет о запущенной улице, расположенной в непосредственной близости от исторического центра Одессы. Она носит имя Франца де Волана, одного из первостроителей города и порта, среди одесситов же известна как «Канава». Летом в мэрии сообщили о намерениях провести здесь капитальный ремонт.
Соответствующий тендер был объявлен городским управлением капитального строительства 12 июня 2020 года в системе публичных закупок ProZorro.

По словам мэра, навести порядок со строениями нужно прежде, чем город будет менять на Деволановском спуске коммуникации и уличное покрытие.

«Все эти здания повыкупали, сейчас там просто развалины. Там даже какие-то работы проводить просто опасно. Мы не будем наводить порядок на территории, которая не принадлежит городу», – заявил Г. Труханов.

Он также поручил директору юридического департамента Инне Поповской разобраться, имеет ли право город наказать собственников этих домов за доведение строений до аварийного состояния.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80