13.01.2021 | Криминал

В Одессе завершили поиск взрывчатки в 26 детсадах

Около получаса назад специалисты завершили поиски взрывчатки, якобы заложенной в помещениях 26 одесских детских садов (в Приморском, Малиновском и Суворовском районах).

В 12:20 смогли возобновить работу Малиновский райсуд и региональная прокуратура, также охваченные «вниманием» анонима, который в 10:30 прислал соответствующее письмо на электронный адрес полиции.

Как информировало областное управление ведомства, сигнал оказался ложным.

Накануне проверялась аналогичная информация в отношении того же суда и восьми объектов социальной инфраструктуры, а позавчера – снова-таки Малиновского суда, больниц № 8 и 10. Сообщения тоже были ложными.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці