13.01.2021 | Город

Снег в Одессе: транспорт работает в штатном режиме

Первый большой снег нынешней зимы в Одессе не привел к существенным осложнениям: ограничений проезда нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Как сообщает муниципальный департамент информации, уже с ночи, когда мокрый снег перерос в снегопад, коммунальщики начали убирать улицы. КП «Городские дороги» вывело 104 единицы техники и 311 сотрудников, которые занялись посыпкой основных магистралей и их расчисткой. Также на улицах задействованы свыше тысячи сотрудников жилищно-коммунальных сервисов.

По информации областного управления патрульной полиции на 12:00 в Одессе были зафиксированы девять дорожно-транспортных происшествий, при которых были повреждены автомобили, и еще одно – с пострадавшим. В ведомстве призывают водителей быть максимально осторожными и не отвлекаться от управления.

Одесская мэрия просит горожан в непогоду максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице. Одесситов также просят быть бдительными, не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате непогоды возможно падение веток и кабелей. А также – не парковать автомобили на проезжей части (это затрудняет работу снегоуборочной техники).

Круглосуточная медицинская скорая помощь – 103.
Патрульная служба МВД Украины в Одессе – 102.
Оперативный городской центр «Скорая коммунальная помощь» – 15-01.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300