13.01.2021 | Криминал

В Одессе ищут взрывчатку в 26 детсадах, суде и прокуратуре

Специалисты проверяют анонимное сообщение о взрывчатке в помещениях 26 детских садов (в Приморском, Малиновском и Суворовском районах), а также в Малиновском райсуде и региональной прокуратуре.

Об этом информировало областное управление полиции.

Письмо о якобы заложенной взрывчатке поступило на электронный адрес полиции в 10:30. Люди и служебные собаки обследуют здания и прилегающие территории.

Накануне проверялся аналогичный сигнал в отношении того же суда и восьми объектов социальной инфраструктуры, а позавчера – снова-таки Малиновского суда, больниц № 8 и 10. Сообщения оказались ложными.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці