11.12.2020 | Криминал

Главу порта в Одесской области обвиняют в получении взятки – 250 тысяч долларов

Задержан руководитель государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск» (Одесская область). Специалиста подозревают в вымогательстве и получении мзды в размере 250 тыс. долл.

Фото НАБУ

Фото НАБУ

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное бюро.

По данным следствия, глава ГП требовал деньги за согласование плана санации обанкротившейся частной компании, в комитете кредиторов которой порт имел большинство голосов. Фирма вела переговоры с частными инвесторами. Их привлечение требует согласования со стороны комитета кредиторов. Как заявляют в НАБУ, «почувствовав серьезность намерений одного из инвесторов», руководитель порта потребовал от него «плату за лояльность».

По информации НАБУ, посредником был представитель другого кредитора частной компании, получивший деньги для передачи главе ГП. Предполагаемый посредник также задержан.

В ноябре Министерство инфраструктуры отстранило от должности директора порта «Черноморск» Александра Попова, назначенного исполняющим обязанности руководителя год назад. Убытки предприятия за первые 9 месяцев 2020-го составили 42 млн. грн. В порту проводится проверка хозяйственной деятельности. Новым и. о. был назначен Игорь Шевченко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300