10.12.2020 | Криминал

В Одессе и Киеве задержаны члены банды, промышлявшей вымогательством и похищением людей (видео)

Сегодня в Киеве и Одессе силовики задержали подозреваемых в причастности к транснациональной преступной организации, специализировавшейся на вымогательстве денег и похищении людей.

Об этом сообщили в областном управлении полиции.

По информации ведомства, банда действовала под «крышей» двух российских «воров в законе». В Киеве и Одессе имелись два обособленных «подразделения», «работавшие» также и в других регионах. Суммы, которые с применением физического насилия выбивали у жертв, колебались от 20 тыс. грн. до 800 тыс. долл.

Спецоперация по обезвреживанию банды состояла из трех этапов. В ходе первых двух правоохранители задержали лидера преступной организации и четырех ее участников, они находятся под стражей. Еще четверых принудительно выдворили за пределы Украины за нарушение норм миграционного законодательства. Сегодня наручники надели еще пятерым, двое – объявлены в розыск. Все члены организации – «выходцы из другой страны».

В ходе санкционированных обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов изъяли оружие, боеприпасы, ножи, «черновые» записи, расписки, печати, флэш-накопители, деньги и другие вещи, подтверждающие их преступную деятельность. Следствие продолжается.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300