09.12.2020 | Экономика

В Одессе начались работы по капитальному ремонту Деволановского спуска

В Одессе начаты работы в рамках капитального ремонта Деволановского спуска. Речь идет о запущенной улице, расположенной в непосредственной близости от исторического центра.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Она носит имя Франца де Волана, одного из первостроителей города и порта, среди одесситов же известна как «Канава».

Соответствующий тендер был объявлен городским управлением капитального строительства 12 июня 2020 года в системе публичных закупок ProZorro. Победитель торгов – ООО «Ростдорстрой», входящее в группу дорожно-строительных компаний RDS.

Работу на Деволановском спуске подрядчик начал с реабилитации ливневых коллекторов. На этой улице находятся два крайне изношенных коллектора дождевой канализации общей протяженностью 1 тыс. 700 м. Сейчас внутри существующего сооружения устраиваются стены нового коллектора – методом спиральной навивки. Как пояснили специалисты, это поможет улучшить проходимость дождевых стоков и предотвратит постоянное засорение коллектора.

Основные же работы по капитальному ремонту начнутся с наступлением благоприятной погоды. Согласно проекту, здесь необходимо будет обновить ливневую и хозбытовую канализацию, а также канализационные и водопроводные колодцы, выполнить замену сетей водо- и газопровода, подземных сетей связи и электроснабжения, сетей наружного освещения.

В рамках капремонта фактически разрушенное покрытие проезжей части улицы должно быть разобрано и полностью заменено на новое. Также будут отремонтированы тротуары, нанесена дорожная разметка, установлены новые дорожные знаки.

Отметим: на Деволановском спуске, по сути, нет ни одного не вызывающего вопросов и опасений здания, практически все они либо в аварийном, либо близком к нему состоянии. Здесь не раз происходили обрушения и пожары. При этом почти 70% разрушенных строений находятся в частной собственности, и что будет с руинами – пока неизвестно.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, напомним, неоднократно требовал от владельцев домов на Деволановском спуске, чтобы те привели в порядок выкупленные здания и обеспечили безопасность движения по улице. В мэрии также заявили, что намерены разобраться, может ли город наказать собственников этих домов за доведение строений до состояния развалин.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300