16.06.2020 | Город

В Одессе планируют провести капитальный ремонт Деволановского спуска

Капитальный ремонт Деволановского спуска планируют провести городские власти Одессы. Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Речь идет о запущенной улице, расположенной в непосредственной близости от исторического центра Одессы. Она носит имя Франца де Волана, одного из первостроителей города и порта, среди одесситов же известна как «Канава».

Соответствующий тендер был объявлен городским управлением капитального строительства 12 июня 2020 года в системе публичных закупок ProZorro.

Победителю торгов необходимо будет обновить ливневую и хозбытовую канализацию, а также канализационные и водопроводные колодцы, выполнить замену сетей водо- и газопровода, подземных сетей связи и электроснабжения, сетей наружного освещения.

В рамках капремонта частично разрушенное покрытие проезжей части улицы должно быть разобрано и заменено на новое. Также согласно тендерной документации победитель торгов должен будет отремонтировать тротуары, нанести дорожную разметку и установить новые дорожные знаки на Деволановском спуске.

Участники торгов могут подавать тендерные предложения до 14 июля, проведение торгов назначено на 19 августа 2020 года.

Видеокомментарий начальника управления капитального строительства Одесского городского совета Бориса Панова

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80